Colaboradores

ANTONIO MARQUERIE TAMAYO

IMG_1828

Arquitecto Superior por la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid

Catedrático Extraordinario y Director de la Cátedra Internacional de Gastronomía Mediterránea de la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM)

Miembro de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana

Vicepresidente de la Asociación Gourmet de Alicante (AGA)

RAQUEL BERNABE PRAES

10822714_568854786578634_545047890_n

Ingeniero Técnico en Industrias Agrarias y Alimentarias.

Colaboradora de ACECOVA (Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana) en el área de restauración, como formadora de hosteleros a través del CdT y como responsable de los cursos de cocina sin gluten impartidos a los socios y socios hosteleros de esta Asociación.

Autora de blog Celiaquines (www.celiaquines.es)

Componente y cofundadora de “El Taller Sin Gluten”, impartiendo cursos de cocina, talleres y charlas a nivel nacional, relacionados con el mundo celíaco

CARLOS GUITIÉRREZ MOLINES

colaborador 3

Amante de la cocina por convicción. Noveno de diez hermanos, he mamado la cocina desde niño. Me crie viendo cocinar a mi madre y abuelas y al ser de una familia tan numerosa la cocina en casa siempre estaba en funcionamiento.
Por circunstancias mis inquietudes me llevaron a escribir en muchos campos, tanto prosa como verso y casualmente una amiga me sugirió al conocer mi faceta de escribir poemas, fusionar los mismos en recetas de cocina que iba poniendo en mi muro de Facebook.

Empecé poniendo recetas de mi madre que en la zona donde vivo Elda, no se conocían. Luego continué con todo tipo de recetas que experimento. Me gusta hacer cosas sencillas que expresen en forma poética recetas que todo el mundo pueda hacer sin problema. Me agrada comprobar que mucha gente las sigue y las hace y sobre todo que les salen buenas. La poesía y la cocina en simbiosis. En definitiva arte que a mi juicio merece la pena.

DAVID BERNARDO LÓPEZ LLUCH

12370882_930921520322968_2253545883527914724_o

Doctor Ingeniero Agrónomo y Master of Science in Business Management in the Agriculture and the Food Industries (Royal Agricultural University, Reino Unido)
Ha cursado la Wine and Law Summer School de la Universidad de Reims – Champagne – Ardenne (Francia).

Embajador del Champagne en España 2016

Actualmente es Profesor Contratado Doctor del Área de Conocimiento de Economía, Sociología y Política Agraria adscrita al Departamento de Economía Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández de Elche.

Es profesor de “Vinos del Mundo” en el Máster Universitario Oficial en viticultura y Enología de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela y director del Curso de Perfeccionamiento “VINOS Y VIÑEDOS DE FRANCIA” que se imparte en esta universidad.


Recetas
Cocina Especial
Reportajes
Entrevistas
Rincón del Viajero