Fideos Gordos

Consultando con la almohada,

dije ¿tú que me aconsejas,

para hacer hoy de comer?

pues fideos con almejas.

 

Un buen puñado de chirlas,

unas gambitas peladas,

una cebolla mediana,

taco mero si te agrada.

 

Fideos tamaño gordo,

que echaremos al final,

para que queden al dente,

no se nos deben pasar.

 

Cucharadita de harina,

con unos clavos de olor,

sal y pimienta al gusto

y agua para la cocción.

 

Pon a remojo las chirlas,

para que suelten la arena,

que no la suelten al guiso,

comerla es una condena.

 

Un par de hojas de laurel,

siempre le puedes poner,

aunque no es imprescindible,

el guiso sabrá muy bien.

 

Picamos muy bien la cebolla,

y rehogamos como siempre,

pon el poquito de harina,

remueve lo conveniente.

 

 

Añade gamba y pescado,

dos vueltas es suficiente,

echas el agua y los clavos,

con el resto de ingredientes.

 

Todo menos los fideos,

vas cociendo lentamente,

se van mezclando los jugos,

que hierva constantemente.

 

Cuando pongas los fideos,

cuenta el tiempo de cocción,

el que ponga en el paquete,

no los pases por favor.

 

Ya tienes la pasta al dente,

plato sopero precioso,

con cuchara y a la mesa,

que comerlos es un gozo.

 

Gutiérrez Carlos




Sin comentarios todavía.

Deja un comentario

*


Recetas
Cocina Especial
Reportajes
Entrevistas
Rincón del Viajero