ENSALADA DE CARLOTAS

Con unas cuatro carlotas,
con ajo y con mayonesa,
haremos una ensalada,
que alegrará nuestra mesa.

Carlotas en Alicante,
son comunes zanahorias,
las de color de naranja,
no se me ha ido la olla.

Lo digo porque en el resto,
en otros lados de España,
no saben que zanahoria,
aquí solo es la morada.

Rallamos nuestras carlotas,
que ponemos en un bol,
un diente de ajo prensamos,
mezclamos  al arrebol.

De mayonesa ponemos,
una  sola cucharada,
no conviene poner más,
mucha no interesa nada.

Lo mezclamos todo bien,
y aplastamos bien la mezcla,
que se quede bien compacta,
luego ella sus jugos echa.

La guardas en la nevera,
que fresquita se mantenga,
sirve en cuencos pequeñitos,
¡a comerla! ¡venga, venga!.

Gutiérrez Carlos




2 Comentarios

  1. Buenísimas!

  2. Me la quedo y me gusta

Deja un comentario

*


Recetas
Cocina Especial
Reportajes
Entrevistas
Rincón del Viajero