COCA AMB TONYINA (Típica de Alicante por San Juan)

Vamos a preparar una torta,

típica alicantina,

la comemos por San Juan,

es nuestra coca amb tonyina.

 

Necesito atún de “sorra”

un lomo grande pondremos,

en agua fría sumerjo,

así lo desalaremos.

 

Con un kilo de cebolla,

un cuarto de aceite de oliva,

un vaso de vino blanco,

piñones, sal,  kilo harina.

 

Freímos cebolla en juliana,

Añades el atún picado,

un buen puñao de piñones,

y dejamos apartado.

 

La harina a bol de cristal,

añade el aceite caliente,

remueves y el vino blanco,

echas al paso siguiente.

 

Vas amasando la masa,

papel de hornear a bandeja,

la masa aplanas y extiendes,

y sobre el papel la dejas.

 

Echamos encima el sofrito

otra lámina de masa,

sellamos a dedo las juntas

y huevo batido le pasas.

 

Al horno una media hora,

a ciento sesenta grados,

a mí me encanta esta coca

y se que será de tu agrado.

G. Carlos.




1 Comentario

  1. buenísima la coca y el autor de la receta, un artista!

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